Categories

Machu Picchu Trek es un paraíso para observadores de aves

[vc_row css=”.vc_custom_1532942410769{padding-top: 0px !important;padding-bottom: 0px !important;}”][vc_column][vc_column_text css=”.vc_custom_1559893943663{margin-bottom: 25px !important;}”]El Santuario de Machu Picchu se encuentra ubicado entre los Andes y la Amazonía Peruana, el cual cuenta con 13 zonas de vidaque comprende un área de 32 592 hectáreas protegidas y cuenta con una gran biodiversidad de flora y fauna silvestre, permite la presencia de microclimas que permite la posibilidad de vida para distintas especies, es considerado como uno de los lugares más ecológicos en Perú, se tiene conocimiento que hay más de 200 especies de orquídeas, aproximadamente 700 especies de mariposas y más de 400 especies de aves entre ellas el pato de los torrentes[/vc_column_text][vc_headings borderclr=”#ffffff” lineheight=”2″ title=”TANAGER AZUL Y GRIS (Thraupis episcopus).” titleclr=”#000000″ caption_url=””][/vc_headings][vc_single_image image=”849″ img_size=”full”][vc_column_text css=”.vc_custom_1559894711728{margin-bottom: 35px !important;}”]Tanager azul y gris (Thraupis episcopus).

Los anagers son aves de tamaño pequeño a mediano. Los curtidores están restringidos al Nuevo Mundo y principalmente a los trópicos. Aproximadamente el 60% de los habitantes del mundo viven en América del Sur y el 30% de estas especies viven en los Andes. La mayoría de las especies son endémicas en un área relativamente pequeña.[/vc_column_text][vc_headings borderclr=”#ffffff” lineheight=”2″ title=”TANAGER AZUL Y GRIS (Thraupis episcopus).” titleclr=”#000000″ caption_url=””][/vc_headings][vc_single_image image=”851″ img_size=”full”][vc_column_text css=”.vc_custom_1559895232067{margin-bottom: 35px !important;}”]Golden-Naped Tanager (Tangara ruficervix inca):

El Golden-naped Tanager es uno de los muchos miembros coloridos del género tangara Tangara. El plumaje es en su mayoría azul turquesa o azul violeta (dependiendo de la subespecie) con flancos y vientre rojizo y una mascarilla negra. En la parte posterior, algunas subespecies tienen un parche dorado, dando lugar al nombre en inglés de la especie. En otras subespecies, este parche es rojizo, lo que refleja el epíteto específico ruficervix (“nuca roja”). La especie se encuentra en los Andes centrales y septentrionales en Colombia, Ecuador, Perú y Bolivia. A través de esta distribución, las especies varían en plumaje y se reconocen seis subespecies. En Machu Picchu la subespecie es “Tangara ruficervis inca”. Esta ave es muy aficionada a las frutas y en el Inkaterra Machu Picchu Hotel, colocan los plátanos en palitos para atraer a esta y otras especies de aves.
 [/vc_column_text][vc_headings borderclr=”#ffffff” lineheight=”2″ title=”GORRIÓN DE COLLAR RUFO (Zonotrichia capensis)” titleclr=”#000000″ caption_url=””][/vc_headings][vc_single_image image=”852″ img_size=”full”][vc_column_text css=”.vc_custom_1559896196041{margin-bottom: 35px !important;}”]El gorrión de collar rufo (Zonotrichia capensis):

es un gorrión americano que se encuentra en una gran variedad de hábitats, a menudo cerca de humanos, desde el extremo sureste de México hasta Tierra del Fuego y en la isla de La Española. Es famoso por sus diversas vocalizaciones, que han sido intensamente estudiadas desde la década de 1970. El gorrión de collar rufo es un ave muy común en las regiones costeras y andinas de Perú, es muy adaptable a todo tipo de condiciones, incluidas aquellas con población humana. Es posible verlos en áreas urbanas, parques y jardines, su característica principal es sus franjas negras a lo largo de su cabeza y su pequeña cresta. El gorrión de collar rufo mide 13.5–15 cm (5.3–5.9 in) de largo y pesa 20–25 g (0.71–0.88 oz). Hay entre 25 y 29 subespecies. En general, las formas más pequeñas ocurren en las montañas costeras, las aves intermedias en los Andes y las formas grandes y oscuras se reproducen en las montañas de tepuis o de mesa.[/vc_column_text][vc_headings borderclr=”#ffffff” lineheight=”2″ title=”SEMBRADORA DE COLA DE BANDA (Catamenia analis)” titleclr=”#000000″ caption_url=””][/vc_headings][vc_single_image image=”853″ img_size=”full”][vc_column_text css=”.vc_custom_1559896394097{margin-bottom: 35px !important;}”]Sembradora de cola de banda (Catamenia analis):

Bastante común donde ocurre, el Seedeater con cola de banda se extiende a lo largo de los Andes desde el norte de Colombia hasta el sur de Argentina. Habitan áreas áridas arbustivas debajo de la línea de la puna, particularmente alrededor de áreas agrícolas y setos. Se alimentan en el suelo o en pastos. Aunque generalmente se encuentran como solteros o parejas, también se unen a bandadas de pinzones de especies mixtas. Este pequeño sembrador puede distinguirse por la exclusiva banda blanca en la base de las plumas de la cola. También tenga en cuenta el pico amarillento y el vientre blanco. En general, los machos son oscuros con coberteras rufosas, mientras que las hembras son de color marrón pálido con rayas crujientes en el pecho. Su canción es un trino corto, rápido y seco.[/vc_column_text][vc_headings borderclr=”#ffffff” lineheight=”2″ title=”COLIBRÍ GARGANTA DE BLANCA (Leucippus taczanowskii)” titleclr=”#000000″ caption_url=””][/vc_headings][vc_single_image image=”857″ img_size=”full”][vc_column_text css=”.vc_custom_1559897436225{margin-bottom: 35px !important;}”]El colibrí de garganta blanca (Leucippus taczanowskii):

ocurre principalmente en el noroeste de Perú, en la vertiente occidental de los Andes y en el valle de Marañón. Esta especie es casi endémica del Perú, pero recientemente se descubrió en el extremo sur de Ecuador, en el valle de un afluente del río Marañón. A lo largo de su rango, este colibrí ocupa un matorral árido o en los bordes de bosques secos, y se alimenta de néctar de plantas como el Agave o el plátano. El colibrí de garganta blanca tiene un aspecto monótono: verde apagado por encima y blanco sucio por debajo, con pequeñas manchas oscuras en la garganta pero sin gorgo brillante. El colibrí de Tumbes es similar a los colibríes de garganta puntiaguda (Leucippus taczanowskii), que también se presenta en el noroeste de Perú, pero las especies rara vez ocurren juntas.[/vc_column_text][vc_headings borderclr=”#ffffff” lineheight=”2″ title=”SPARKLING VIOLETEAR (Colibri coruscans)” titleclr=”#000000″ caption_url=””][/vc_headings][vc_single_image image=”859″ img_size=”full”][vc_column_text css=”.vc_custom_1559898031619{margin-bottom: 35px !important;}”]Violetear chispeante (Colibri coruscans):

Sparkling Violetear es una de las especies de colibrí más ampliamente distribuidas en los Andes, ya que se encuentra desde el norte de Venezuela al sur hasta el noroeste de Argentina; también tiene un puesto de avanzada en los tepuis del sur de Venezuela y el norte adyacente de Brasil.[/vc_column_text][vc_headings borderclr=”#ffffff” lineheight=”2″ title=”COLIBRÍ GIGANTE (Patagona gigas peruviana)” titleclr=”#000000″ caption_url=””][/vc_headings][vc_single_image image=”860″ img_size=”full”][vc_column_text css=”.vc_custom_1559898290114{margin-bottom: 35px !important;}”]El colibrí gigante (Patagona gigas):

es el colibrí más grande, con un peso de 18-20 g (6/10 – 7/10 de una onza); y un promedio de 21,5 cm (8½ pulgadas) de largo. Patagona gigas peruviana (Boucard, 1893) se encuentra en los Andes del suroeste de Colombia (Nariño) a través de Ecuador, Perú y Bolivia hasta el extremo norte de Chile (Tarapacá) y el noroeste de Argentina (de sur a norte de Catamarca y Tucumán). El plumaje generalmente es canela-marrón o canela-rufo, con una grupa conspicua blanquecina y una base a la cola. El colibrí gigante es un ave conspicua, tanto por su gran tamaño como por su hábitat abierto, como el matorral árido de montaña, y en áreas cultivadas con setos. El colibrí gigante es bastante común, y es una de las especies de colibríes más difundidas en los Andes, desde el sur de Colombia hasta el sur de Argentina.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

    Leave Your Comment

    Your email address will not be published.*